Einblick in den Whisky 2026

Entdecke unseren exklusiven Whisky "Edition 2026". Einzigartiger Deutscher Roggen Whisky, gereift im Jamaika Rumfass.

Erfahre mehr über diese besondere Abfüllung der Brenngemeinschaft G & G "Die Lehden 1760".

Deutscher Roggen Whisky – Edition 2026

 

Unser Whisky "Edition 2026" wurde  aus einer Mischung mit einem hohen Anteil regional erzeugtem Roggen und regional erzeugtem Gerstenmalz hergestellt.

Das Gerstenmalz hat nicht nur eine Aufgabe bei der Geschmacksbildung, sondern ist unerlässlich für die Amylase - die Umwandlung der Roggenstärke in Zucker. Besonders weiches Wasser trägt ebenfalls zur Qualitäts-verbesserung bei. 

Er reift 3 Jahre in einem Jamaika Rumfass, was ihm eine besondere Note verleiht.

Die Edition umfasst 80 nummerierte Flaschen á 0,5 l in Fassstärke und ca. 30 nicht nummerierte Flaschen á 0,35 l mit ca. 43,6 %vol.

Einzigartige Reifung im Jamaika Rumfass

 

Was unseren Whisky "Edition 2026" so besonders macht?

Es gibt nur dieses eine Fass in dieser einzigartigen Kombination.

Der Whisky reift die gesamte Zeit in diesem speziellen Fass, das extra für uns aus einem 225 l Jamaika Rum-fass zurückgebaut wurde, wodurch er sein unverwechsel-bares Aroma erhält.

Das Fass lagert in unserem Gewölbekeller bei hoher Luft-feuchtigkeit und konstanter Temperatur, so dass der 

"Angel share" (Anteil der Engel genannter Alkoholverlust durch Diffusion) relativ gering ist. Der Anfangsgehalt bei der Fassbelegung betrug 60 %vol.

Sichere Dir Deine Flasche

 

Die Verfügbarkeit ist begrenzt!

Sichere Dir eine der limitierten und nummerierten Flaschen in Fassstärke dieser exklusiven Edition.

Kontaktiere uns über das Bestellformular per

e-Mail.

 

 

 

Bild ist limitierte Flasche vom Whisky 2025